ru:donate

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

ru:donate [2020/01/17 04:00] (current)
Line 1: Line 1:
 +==== Пожертвования ====
 +
 +Как это бывает со многими open source проектами,​ мы не можем пока работать full time над проектом,​ так как мы также должны тратить часть времени на обычную работу,​ не связанную с osFree. На данный момент,​ мы работаем над osFree в наше свободное время. Также, нам требуются деньги на оплату хостинга,​ аренду доменного имени, и на покупку нового оборудования. Также, чтобы уделять больше времени osFree и меньше отвлекаться на другую деятельность,​ не связанную с проектом,​ нам тоже надо какое-то количество денег, которые мы можем сконвертировать в работу непосредственно над проектом.
 +
 +Поэтому мы создали страницу на Patreon для поддержки проекта. Вы можете стать нашим патроном на [[https://​patreon.com/​osfree|нашей странице Patreon]] и делать пожертвования на ежемесячной основе. Каждый пользователь может сделать небольшое пожертвование,​ начиная с $1 или $5 и заканчивая $200 или более (самые замечательные фанаты и спонсоры будут упомянуты на странице [[ru:​credits|credits]] как внесшие ценный вклад в проект).
 +
 +Также, для единовременных пожертвований,​ мы создали биткойн-кошелек. Для пожертвований мы сделали кнопку внизу. По мере подтверждения транзакции,​ должен показываться успешный/​неуспешный результат и сумма перевода. Вы можете перенести сумму денег в вашей фиатной валюте в биткойны на этом кошельке. Для конвертации существует множество обменников в интернете. Поищите в гугле, и вы найдете много обменных пунктов и их рейтинги доверенности (так называемые "​мониторинги"​). Самый известный в России мониторинг обменников это [[http://​bestchange.ru]]. Там вы можете легко выбрать между различными доступными валютами и платежными системами,​ и сконвертировать по наиболее выгодному курсу.
 +
 +Несколько человек нам уже предлагали принимать пожертвования через Paypal, и что это наиболее подходящий для них способ. Это возможно,​ так, но т.к. кое-кто из нас живет в России,​ то этот способ для нас не очень удобный. Русский Paypal хочет от нас создания НКО (некоммерческая организация) и корпоративного Paypal-аккаунта,​ что неприемлемо для нас в данный момент. Может быть, со временем мы и создадим НКО, но на данный момент будем реалистами -- сейчас мы -- всего 1 или 2 человека,​ не имеющие юридического лица. Может быть это и появится со временем,​ когда проект разрастется,​ но не сейчас. Т.е., на данный момент у нас нет возможности принимать Paypal, наши сожаления. :(
 +
 +Если вы решили сделать пожертвование,​ пожалуйста,​ используйте или Patreon, или Bitcoin кошелек,​ и оставьте сообщение в комментариях ниже на этой странице.
 +
 +На странице Patreon, мы будем публиковать новости и прогресс проекта,​ в форме блога. Оставайтесь с нами.
 +
 +P.S.: Следует заметить,​ что в России по закону "​пожертвование"​ (donation) понимается в узком смысле,​ как "​благотворительность"​. Т.е., Вы не можете пожертвовать человеку или организации. Но вы можете сделать им "​подарок"​. Таким образом,​ в данном случае,​ по смыслу,​ тут более подойдет слово "​подарок",​ чем "​пожертвование"​. Пожертвование,​ сделанное здесь, будет пониматься,​ как подарок членам проекта.
 +
 +{{include>​donate-btc.html}} [[https://​patreon.com/​osfree/​|Страница на Patreon]]
 +
 +~~DISCUSSION~~
  

ru/donate.txt · Last modified: 2020/01/17 04:00 (external edit)